НАТ - НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАТЕЛЕЙ - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЙ РОССИИ
Портал создан при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым коммуникациям
 
 

Архив новостей НАТ
Архив новостей Законодательство и практика
Архив новостей медиасообщества
Архив главных новостей
Архив Обучение
Архив конкурсов и фестивалей
Архив выставок и конференции
Календарь событий
(За предыдущие 90 дней)
Календарь событий
(За следующие 90 дней)
Все события, начиная с сегодняшнего дня
Академия НАТ
Во втором семинаре «Академии НАТ» приняли участие более 120 слушателей
Конкурс «Современник на экране» в рамках фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильм
Состав жюри творческого конкурса «Современник на экране» в рамках фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени» 2016
Видео победителей
Мероприятия НАТ 2018
Как вступить в НАТ
Что дает членство в НАТ
Как вcтупить в НАТ телекомпаниям
Как вcтупить в НАТ радиостанциям
Положение о членских взносах
Устав НАТ
Архив за 2015 год
Премия имени Владимира Зворыкина
Фестивалю детского телевидения «ВКЛЮЧАЙСЯ» - 10 лет
Конкурс «Современник на экране», в рамках фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени»!
Архив за 2016 год
Включайся 2016
Конкурс «Современник на экране», в рамках 10 фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени»!
Архив за 2017 год
Включайся 2017
Академия НАТ (август)
Академия НАТ (май)
Академия НАТ
Архив за 2018 год
Академия НАТ январь 2018
Архив за 2014 год
Премия имени Владимира Зворыкина 2014 год
«ВКЛЮЧАЙСЯ» 2014
Конкурс «Современник на экране», в рамках фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени»!
Архив за 2013 год
Премия имени Владимира Зворыкина 2014
Конкурс «Современник на экране», в рамках фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени»!
«ВКЛЮЧАЙСЯ» 2013
Архив за 2012 год
Конкурс «Современник на экране», в рамках фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени»!
«Включайся!» 2012
«Новые медиа» России на IBC
Золотой луч
XVI Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей
Архив за 2011 год
XV Международный конгресс НАТ
«Включайся!» 2011
Творческий конкурс «Современник на экране» в рамках фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени»
Архив за 2010 год
NAB SHOW 2010
«Включайся!» 2010
«Золотой луч» 2010
Герой нашего времени 2010
XIV Международный конгресс НАТ
Архив за 2009 год
Герой нашего времени 2009
Выставка IBC 2009: экспозиция «Русский дом» и конференция «Цифровая Россия»
Национальная премия в области спутникового, кабельного и интернет телевидения «Золотой луч»
XIII Международный конгресс НАТ
«Включайся!» 2009
Архив за 2008 год
Выставка IBC
Цифровая Россия
Включайся!
Герой нашего времени 2008
XII Международный конгресс НАТ
Касается Каждого
Архив за 2007 год
Включайся!
Цифровая Россия
Герой нашего времени
Лучшая теле - и радиокомпания 2007 года
XI Международный конгресс НАТ
Архив за 2006 год
Х Международный Конгресс НАТ
Правление НАТ
Комиссии
Технологический комитет
Состав Технологического Комитета НАТ
Информационно-аналитический центр
Этический кодекс
Члены Ассоциации
Лауреаты НАТ
Избранное
Техника и технологии
Право и СМИ
Медиаизмерения и реклама
Зарубежный опыт
Интервью




Логин  
Пароль
Запомнить
Регистрация на сайте
Забыли пароль?


 

Интервью

10.05.18


Александр Малькевич: «Больше не вижу перспектив для себя»

Александр Малькевич оставил пост генерального директора «12 канала» в Омске. Исполняющей обязанности назначена заместитель генерального директора Елена Моренис.

Сразу после сложения с себя полномочий теперь уже бывший гендиректор компании «Омские медиа» дал интервью «Новому Омску».

«Нет никакой единой причины. Это целая куча каких-то мелких заноз и проволочек, которые копятся и раздражают».


- Александр, за эти почти четыре года «доброжелатели» столько раз отправляли тебя в отставку. И вот когда, казалось бы, ты уже сцепился корнями с Омской землей, вдруг появились такие новости. Что сейчас происходит? В каком ты теперь статусе?

— Только что завершился совет директоров компании «Омские медиа», на котором мое заявление о сложении полномочий было удовлетворено. А что касается ежегодных отставок… Причина в том, что некоторые горячие головы активно пропагандировали миф, что я приехал в Омскую область работать политтехнологом… Вот после каждой избирательной кампании (осень 2015, осень 2016, осень 2017, весна 2018 гг.) и ждали моей отставки. Я, конечно, человек, неравнодушный к избирательным процессам, но в первую очередь сам себя считаю журналистом, а потом уже медиаменеджером, пиарщиком и так далее.

- Не буду скрывать, считаю твой уход плохой новостью. Так осточертел тебе Омск?

— Наоборот, этот город отныне навсегда в моем сердце. Более того, часть проектов Российского военно-исторического общества (РВИО), связанных с установкой некоторых омских памятников, я намерен завершить.

Ну и есть еще несколько кинематографических проектов, связанных с Омском, которые я в любом случае готов реализовать, если на то будет желание, даже не поддержка, а просто желание руководства региона.

- Давай поговорим о причинах... что пошло не так?

— Когда я только приехал в Омскую область, в одной из бесед с тогдашним сенатором, а ныне депутатом Госдумы Андреем Голушко, я услышал классную фразу, которую позже часто цитировал, и даже выступая где-нибудь в Москве, порой выдавал ее за свою. Ну я часто так делаю кхе-кхе. (Смеется.) В общем, тезис о том, что в Омске существует «эффект низкой базы». То есть столько лет ни черта не делалось, и что бы ты теперь ни сделал, это будет восприниматься на ура. И это правда. Здесь можно горы сворачивать... Была бы команда, и если бы еще иногда немножко помогали, ну или не мешали… И мы воплотили массу отличных проектов за эти годы. Вот этот эффект низкой базы долгое время не давал потухнуть огню в моем сердце.

- И что же за ветры враждебные потушили этот огонь?

— Эффект низкой базы остался, но видит око, да зуб неймет… вариантов тьма. И кстати, никто не против, наоборот, все горячо «за», но по непонятным причинам все увязло в бесконечных совещаниях и согласованиях. Я больше не вижу перспектив для себя, надо просто честно в этом признаться, что я и делаю.

Такое ощущение, что я уперся в стеклянный потолок. При этом стеклянными кажутся и стены, и пол. Жить «за стеклом» в Омске я привык, даже смешно читать о себе всякую муть (типа «пришел на Крестный ход в кедах»), а вот работать уже не очень получается. Вернее, работать эффективно для самого себя, потому что я сам для себя самый строгий судья.

Не хочу отбывать номер до конца года в тихой и уютной гавани; «а он, мятежный, просит бури…» — так ведь писал поэт, которого за «плохое поведение» отправили из моего родного Питера на Кавказ. Знакомый маршрут…

В общем, видимо, пришло время принять новый профессиональный вызов.

- Ну ты как журналист сам же слышишь, как это звучит? Око, зуб, стеклянный потолок… Красивые метафоры, но нужна конкретика… Не сложились отношения с новой командой губернатора?

— Напротив, со многими членами обоих команд (и областной, и городской) сложились хорошие деловые и человеческие отношения. Это, впрочем, не исключает того момента, что я все равно остаюсь для них не совсем понятной фигурой.

- Ну а в чем причина-то? Не томи...

— Да нет никакой единой причины. Это целая куча каких-то мелких заноз и проволочек, которые копятся и раздражают.

Взять хотя бы близкую мне деятельность по РВИО. Там же масса не очень приятных примеров, за которые некоторые ответственные коллеги, наверное, обидятся на меня.

Памятник Петру Первому работы Зураба Церетели уже два года не можем привезти и установить в городе. Все вроде бы решили, но что-то «как-то не получается». Хотя это отличный пиар для Омска. Мы остаемся единственным крупным петровским городом (т. е. основанным в его царствование) за Уралом, где нет памятника первому российскому императору.

Та же история с Бухгольцом. Часть денег выделена, части не хватает — ситуация патовая. И ничего не происходит. Памятник очень красивый, Бухгольц там на коне, на высоком пьедестале... Но очень дорогой. Ну давайте сократим стоимость, уберем коня… Пусть основатель будет не такой величественный, ростом с обычного человека. Так даже лучше — омичи будут с ним селфи делать. Но все опять потонуло в совещаниях. Хотя Омск опять же чуть ли не единственный крупный город, где нет памятника основателю.

Еще раз — и это важно: это не МОИ ПРОЕКТЫ, у меня нет тут никакого интереса, я просто не могу равнодушно смотреть на то, что ничего не происходит. Пытаюсь подключаться, но воз и ныне там.

Подробнее: newsomsk.ru




 

: Новости : Календарь : Проекты и мероприятия : Вступить в НАТ : Архив Мероприятий : Правление НАТ : Публикации : Контакты : Друзья и партнеры :
© Национальная Ассоциация Телерадиовещателей.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-8294
выдано МПТР РФ 23.09.2003 г.

Все права защищены.

Яндекс.Метрика
НАТ
Россия, 127051, Москва, ул. Неглинная, д. 15, стр. 1
Телефон: +7(495) 651-08-36
Факс: +7(495) 651-08-35